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自家製・・・

1年を通じて

農園で

丹精に・・・

何かを作っている父。


愛情たっぷり

注いでいる

野菜達。


今はトマト、ナスビ、ゴーヤ、キュウリ。

大葉、を作っているらしい。

(夏前は小松菜。ほうれん草。
たまねぎ、ニンニクなど。)





8-2-3.jpg

画像のように
カタチは揃わず
色も真っ赤ではない。

もっと真っ赤に熟れてる

方が好きだけど、

そこまで放置していると

ガタガタになるらしく

早めにぼってくるらしい。
(完熟するまでおいとけや。が口癖。)


自家製トマトで

クックパッドのレシピを参考

トマトソースを作ってみた。


8-2-2.jpg


しめじとアンチョビ、大葉で、
スパゲティー。


レシピはホール(カット)トマト缶 。
真っ赤な完熟したトマトを
使っているから
味もしっかりありそうだけど、

このトマトは

完熟していないので・・・

味をもっとつけたくて
コンソメの量は増やし、
色をつけるため。
ケチャップも少し入れた。

ペーストが
好みなので、
皮をむいた後に

ミキサーを使用。

お味は美味だったけど、
皮むきは
疲れたわ。

3回目のリピ。

ハヤシライスに入れても
おいしかったけど、
スパゲティーにして頂くのが、
一番好きだな。














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コメント

おいしそう♪

 パスタ・・・ここのところ食べてないです(^^ゞ
酸味のきいたトマトソースが食べたくなってきました。
 
 うちもよくおとなりからお野菜いただきます。今年もキュウリやプチトマトがた~くさん。 ありがたいですよね。

| みゅう | 2010/08/03 08:02 | URL | ≫ EDIT

みゅうさんへ

カタチはいびつですが^^;
無農薬なので甘くて、そして何より安心。
ホント。有難い(^・^)
夏は酸味がおいしいね。

| yasuko | 2010/08/03 17:21 | URL |














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